Ein Echtzeit-Inventar, das alle Bestellkanäle wie die Bestellstationen und den Webshop integriert, wurde unverzichtbar. Es analysiert das aktuelle Bestellverhalten und berechnet vorab, welche Produkte in naher Zukunft wahrscheinlich benötigt werden. Auf dieser Basis erstellt das System automatisch rechtzeitig Produktionsaufträge und leitet sie an die entsprechende Küchenstation weiter.

Küchen-Manager
Effizienz ist Key
Bei der Entwicklung dieses Tools stand Effizienz an erster Stelle. Das Ziel: Eine Bestellung soll vom Bezahlen an der Bestellstation bis zur Übergabe an den Kunden innerhalb von einer Minute abgewickelt werden.
Für den ersten Praxiseinsatz wurde das Tool in einer stark frequentierten Filiale am Hauptbahnhof Zürich getestet. Die Herausforderung: Bei dem hohen Produktumschlag dürfen an der Bestellstation nur verfügbare Artikel angezeigt werden. Zusätzlich müssen auch Bestellungen aus dem Webshop reibungslos in die Filialabwicklung integriert werden.
Die Ansicht des Küchen-Managers kann für jede Küchen- oder Packer-Station individuell angepasst werden. Dabei lässt sich festlegen, nach welchen Kriterien Produktionsaufträge angezeigt werden und welche Bestelldetails dargestellt werden sollen.
Der Küchen-Manager bietet darüber hinaus die Möglichkeit, weitere Aspekte des Restaurantbetriebs zu steuern. Dazu gehören die Überwachung der Bestellstationen, die Verwaltung der Produktverfügbarkeit sowie die Vergabe von Gutscheinen an Kunden.
Ein Echtzeit-Inventar, das alle Bestellkanäle wie die Bestellstationen und den Webshop integriert, wurde unverzichtbar. Es analysiert das aktuelle Bestellverhalten und berechnet vorab, welche Produkte in naher Zukunft wahrscheinlich benötigt werden. Auf dieser Basis erstellt das System automatisch rechtzeitig Produktionsaufträge und leitet sie an die entsprechende Küchenstation weiter.
Die Ansicht des Küchen-Managers kann für jede Küchen- oder Packer-Station individuell angepasst werden. Dabei lässt sich festlegen, nach welchen Kriterien Produktionsaufträge angezeigt werden und welche Bestelldetails dargestellt werden sollen.
Der Küchen-Manager bietet darüber hinaus die Möglichkeit, weitere Aspekte des Restaurantbetriebs zu steuern. Dazu gehören die Überwachung der Bestellstationen, die Verwaltung der Produktverfügbarkeit sowie die Vergabe von Gutscheinen an Kunden.